人民日报评“高价退改签”:厚待消费者才有未来

{当前时间}

  春节过后是求职、招聘的高峰期,招聘会现场人气“爆棚”,供需两旺。新华社记者朱旭东摄  马若虎  我找工作那年,“拼”时代已然开启,但激烈程度远不如现在。拼学历、拼学校、拼专业、拼颜值,毕业生们亮出了“十八般武艺”。因为你在拼,别人也在拼,竞争中总有人会落选。有时面对严格的岗位需求,要想拔得头筹并不容易。近日,有媒体跟拍了几位毕业生的求职过程,采访了他们的求职感受。

  正方  司马童:“公厕+”的服务空间引人期待  笔者认为,北京的这一公厕升级改造新举措,颇具创新理念,展示了一条“公厕+”的服务空间新思路。首先,有望很好地起到借鉴作用,促使某些地方在以公厕建设中,不再热衷于“拼星级”、“赛豪华”,而是努力从民众的真实愿望出发,以适时适需的功能附加,获得公共服务的最大满足。其次,这是一种统筹兼顾普遍意愿,合理有效使用公帑的积极之变。在公厕造价基本不变的前提下,加入更多人性化元素,就像北京市环卫集团某负责人所说,“比如,我们会增加女士补妆的梳妆台,一套梳妆台可能也就是几百元;会在坐便器旁边增加婴儿椅,这样就方便了抱小孩的妈妈如厕”。再次,为一些城市公共设施的选址布点,提供了解难之法。

  其中,银行端非标资产发展将严重受阻,存量非标难以在过渡期内调整结束,保本型理财将向结构性存款转换,传统预期收益型理财在向净值型理财转换的过程中存在较大的摩擦成本,理财期限、杠杆、投向都面临新的约束。  袁吉伟表示,整体上2018年资管业务仍面临更多监管政策合规性要求的不确定性影响。未来在资管新规实施过程中,还需要关注其对于金融市场、金融机构业务发展的具体影响,通过加强对实施过程中相关问题的指导,实现资管新规平稳有序过渡和落地,同时不引起大的金融行业和市场波动。从证监会官网最新披露的首发企业排队情况看,九家银行处于“预披露更新”状态。根据目前证监会IPO审核速度和各银行排队次序,业内人士预计,二季度将迎来今年首批过会高峰。证监会官网最新信息显示,沪深两市共有16家银行在A股IPO正常排队名单中。其中,处于“预先披露更新”状态的排队银行数量达九家,分别为郑州银行、长沙银行、苏州银行、青岛银行、哈尔滨银行、威海市商业银行、青岛农商行、绍兴瑞丰农商行和江苏紫金农商行,西安银行、徽商银行、兰州银行、江苏大丰农商行、厦门银行为“已反馈”状态,厦门农商行和重庆农商行则是“已受理”状态。

  春运记录了人民群众生活水平的提高,也见证了中国大地上发生的巨大变化,可以说是一部浓缩的时代奋斗史。上世纪80年代以来,春运一词成为国人使用频率较高的词汇之一。改革开放的春风,吹响了时代前进的号角,锐意改革、努力奋斗让整个国家焕发出了勃勃生机。特别是城市的快速发展,吸引了大量农村人口走出自己熟悉的故土,投身到城市去追逐一个个更远大的梦想。奋斗者们外出闯荡,用勤奋的汗水让城市更美好,也让自己的生活更幸福。

  “公交优先”不仅能减少包括时间、费率等在内的综合出行成本,更能实现社会资源从有车群体向无车大众倾斜,让更多的人“快起来”。例如,一辆公交车与一辆小汽车相比,所占用道路资源虽增加了1倍,但实现的载客量却为后者的40倍。可见,发展集约型的公共交通体系,是解决交通发展与道路、用地矛盾的有效途径。

  去年,国务院印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(下称《方案》)。《方案》提出,划转部分国有资本充实社保基金,划转比例统一为企业国有股权的10%。在企业职工基本养老保险制度转轨时期,因企业职工享受视同缴费年限政策,形成了企业职工基本养老保险基金缺口。楼继伟解释说,没有交养老保险金也视同上交的这一部分,就要后代人帮忙来填窟窿,这涉及代际公平问题。

  做任何事情都要脚踏实地,一步一个脚印,从基本做起,从小事做起。

责编: